OW_GERICHTE VVGE 1999/00 Nr. 1 vom 15. Februar 2000 - OW Obergericht (2000)
VVGE 1999/00 Nr. 1, S. 3: Art. 38 KV Das Bergregal umfasst in seinem Kerngehalt den Abbau von Bodenschätzen. Die Verwertung von verwertbarem Felsmaterial, das beim Ausbruch eines Stollens anfällt, fällt in der Regel nicht unter das Bergbau